Дизайн обручальных колец

Выбор обручальных колец
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:00

Дизайн обручальных колец

Сообщение Мариночка » 23 фев 2012, 17:40

Мне нравятся кольца из белого золота

Участник
Аватара пользователя
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 00:37

Re: Дизайн обручальных колец

Сообщение Ольга » 26 фев 2012, 21:25

Итак, ваши отношения выдержали проверку временем, и вы решили вступить в брак – пора выбирать обручальные кольца – многовековой символ любви одного человека к другому. Во многих странах их носят на безымянном пальце левой руки, у нас — на правой. Раньше выбор обручального кольца был прерогативой жениха, но все чаще молодые люди делают это вместе. Ассортимент на прилавках магазинов поистине широк. На чем же остановиться и чем руководствоваться при выборе?

Бюджет

Не лишним будет тактично оговорить друг с другом стоимость колец перед походом в магазин. Ведь любовь ваша безмерна, а реальный бюджет, к сожалению, нет. Определите заранее, сколько денег вы намерены потратить на кольца. Если вы не можете позволить себе купить самые дорогие кольца, не расстраивайтесь, ведь, несмотря на то, что кольцо — символ вашей любви, деньгами это чувство измерить невозможно.

Какой металл выбрать?

Для справки:
Белое золото – это сплав золота с платиной, палладием или никелем. Последнего сочетания, кстати, лучше избегать, так как ношение «никелевого» золота чревато аллергией или дерматитом. К тому же белое золото на основе никеля считается «неблагородным», в отличие от его собратов на основе платины или палладия. Украшения из белого золота являются своего рода знаком престижа и принадлежности к высшему классу во всем мире. Оно весьма похоже на платину, но стоит примерно на 45% дешевле.

Розовое, красное золото
Красноватый оттенок дает медь. Самый популярный и доступный тип золота в России и Казахстане. Чаще всего представлено золотом 585-й пробы.

Желтое золото
Имеет настоящий цвет золота – солнечный, яркий, желтоватый, одним словом золотой. Именно за это золото с давних времен ценилось и приобрело славу драгоценного металла, а также стало символом королевской власти и богатства. Желтое золото популярно на Западе в качестве металла для обручальных колец. Существует разделяемое всеми мнение, что желтое золото лучше всего символизирует теплоту и любовь супругов. Желтое золото в основном имеет 750 пробу. Можно желтое золото сделать белым, опуская ювелирное украшение из желтого золота в родаж, этот процесс называется родированием ювелирного изделия.

Платина
Самый твердый, прочный и дорогой метал. Гипоаллергенный, ведь другие металлы: серебро, даже золото могут вызывать аллергическую реакцию. На платине обычно ставят 950 пробу. Платина трудно поддается обработке и полировке, поэтому зачастую выглядит как сероватый, даже грязно-белый металл и сильно похожа на алюминий. Но, несмотря на всю сложность работы с платиной, мастера-ювелиры очень ценят его необычайную прочность. Платина в совершенстве подходит в качестве крепления для бриллианта, поскольку в отличие от желтого золота не «окрашивает» камень в желтоватый оттенок, а лапки крепления из платины никогда не расшатаются. Самое знаменитое обручальное кольцо из платины с бриллиантом разработали дизайнеры ювелирного дома Cartier в 1895 году. Оно носит название “platinum” и на сегодняшний день является классикой дизайна обручального кольца.

В настоящее время в мире наибольшей популярностью пользуются обручальные кольца из желтого золота. Они более практичны, чем, к примеру, из белого золота и всегда хорошо смотрятся, даже когда становятся старыми и потертыми. Несколько лет назад большим спросом на мировом рынке ювелирных изделий пользовались обручальные кольца Картье, состоявшие, в свою очередь, из трех колец — белого, желтого и розового золота.

Изображение
Обручальное кольцо Trinity от Cartier

Альтернативой классическому золотому является кольцо из платины. Этот благородный металл относится к числу редко встречающихся. Платиновые украшения, как правило, не вызывают аллергических реакций. Еще одно их преимущество: высочайшая износоустойчивость. Даже в том случае, если изделия носят очень долго — они сохраняют блеск. Платина уместна везде и в любом виде: от авангардных изделий до строго классических.

Дизайн

Договоритесь, будут ли у вас одинаковые кольца или разные по дизайну. Ширина кольца варьируется от 2 до 12 мм, при этом необходимо учитывать комплекцию человека и форму его пальцев. Для крупных людей с пухлыми пальчиками больше подойдет широкое кольцо, стройным – узкое (возможно с небольшим камушком).
Поверхность может быть как традиционно гладкой, так и рельефной. Современные молодожены предпочитают обручальные кольца с камнями при этом следуют учитывать символику выбранного камня.

Символика ювелирных камней (в европейском понимании):

Алмаз — твердость, храбрость, верность, постоянство, любовь, благосостояние, гордость
Агат — долговечность
Аквамарин — смелость, отвага
Александрит — влюбчивость, здоровье
Аметист (архиерейский камень) — искренность, чистосердечие
Бирюза — благополучие, удача, успех, счастье в любви и супружестве
Гиацинт — постоянство чувств
Горный хрусталь — верность
Гранат — верность, постоянство, вера, преданность, сила
Жемчуг — долговечность
Изумруд — любовь и успех
Лазурит — благополучие, удача, успех
Лунный камень — здоровье, долголетие, братство
Малахит — исполнение желаний
Нефрит — честность, добросовестность, храбрость, верность, мудрость
Опал — доверие, счастье, надежда, нежная любовь, чистые помыслы
Рубин (яхонт) — верность
Сердолик — счастье в любви
Сапфир — скромность, правдолюбие, добродетельность
Сапфир белый — невинность
Сапфир звездчатый — вера, надежда, любовь
Сардоникс — сила, жизненность, счастье в браке
Топаз — верность, душевная чистота, честность, мягкость, нежность, жаркая любовь
Турмалин — влюбчивость, стремления и надежды
Хризолит — везение, удача, счастье в партнерстве (инд.)
Хризопраз — богатство, мудрость
Янтарь (алатырь-камень) — счастье, здоровье.

Также на внутренней стороне кольца можно сделать гравировку, к примеру, имя супруга или супруги или дату бракосочетания.

Советы и предупреждения:

Покупая обручальные кольца, непременно стоит их примерить. Снимите и наденьте кольцо несколько раз, чтобы убедиться, что кольцо вам впору.
Попросите оценить кольцо на вашей руке не только продавца, но и вашу вторую половину.
Если невеста выбирает кольцо с камнем, то она должна быть уверена в том, что камень действительно ей подходит. Это можно сделать, самым надежным «дедовским» способом. Положите кольцо на ладонь правой руки. Левую руку приблизьте к камню и подержите так некоторое время. Если вы почувствуете тепло, умиротворение, удобство, смело покупайте это кольцо. Камень вам совершенно не подходит, если вам покажется, что от него веет холодом, а на душе становится тревожно.
Ни в коем случае не покупайте кольцо с рук. Во-первых, вас могут обмануть, а, во-вторых, считается дурной приметой носить обручальное кольцо, которое носили до вас. Исключение могут составлять только обручальные кольца, передаваемые по наследству: от родителей – к детям.

Пробы золота
375 проба. Основные компоненты — серебро и медь, золота — 38%. Отрицательное свойство — тускнеет на воздухе. Цвет варьируется от желтого до красного.
500 проба. Основные компоненты — серебро и медь, золота — 50,5%. Отрицательные свойства — низкая литейность, зависимость цвета от содержания серебра.
585 проба. Основные компоненты — серебро, медь, палладий, никель, золота — 59%. Проба достаточно высока, это обусловлено многочисленными положительными качествами сплавов: твердость, прочность, устойчивость на воздухе. Широко применяется для изготовления ювелирных украшений.
750 проба. Основные компоненты — серебро, платина, медь, палладий, никель, золота — 75,5%. Положительные свойства: подверженность полировке, твердость, прочность, хорошо обрабатывается. Цветовая гамма — от зелёного через ярко-жёлтый до розового и красного. Используется в ювелирном искусстве, особенно для филигранных работ.
958 проба. Содержит до 96,3% чистого золота. Редко используется, так как весьма мягкий материал, не держащий полировку, характеризующийся ненасыщенностью цвета.
999 проба. Чистое золото.
(источник _ttp://www.vasha-svadba.kz/ )

Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 09:57

Re: Дизайн обручальных колец

Сообщение ingrid » 12 апр 2012, 17:10

классные обручалочки
Вложения
x_862dd7d4.jpg

Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2013, 16:42

Re: Дизайн обручальных колец

Сообщение mariaksandopulo » 03 май 2013, 16:51

Главное-не берите кольца фирмы sunlight более,чем с одним бриллиантом, они красивые и недорогие,но через год истекает гарантия, а камни выпадают, мастерские у sunlight не представлены

Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 18:35

Re: Дизайн обручальных колец

Сообщение Sonic » 12 ноя 2013, 18:48

Делайте обручалки на заказ в ювелирной фабрике "Эльдорадо"!!! jewellerytrade.ru
Выполнят украшения по Вашим эскизам, капризам и финансам!
Изображение

Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 12:36

Re: Дизайн обручальных колец

Сообщение tsukiyun » 27 июл 2016, 12:38

Мариночка писал(а):Мне нравятся кольца из белого золота


Дорогое удовольствие.

Вернуться в Обручальные кольца

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1